Create site free
Форум главная
Среда, 08.02.2012, 05:03
Hyundai74.ru
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум главная » Общий форум » АЗС » Экто plus (Вы верите в прирост мощности и экономию???)
Экто plus
TRUFELДата: Среда, 28.10.2009, 11:52 | Сообщение # 1
Светлый
Статус: Offline
Недавно на ЛУКоиле стартовала рекламная акция топлива ЭКТО+. Обещают что при иполизовании данного топлива прирост мощности составит 7,5% а экономия топлива 5%. Кроме этого кроме этого уменьшается износ двигателя и вырос СО2. Кто что думает по этому поводу??

Santa Fe Classic 2,0л. дизель

DimazДата: Среда, 28.10.2009, 20:27 | Сообщение # 2
Рядовой
Всегда заправляюсь на Лукойле.... ничего не заметил ... ни 7.5 ни 5 процентов.
врут как всегда

TRUFELДата: Среда, 28.10.2009, 22:37 | Сообщение # 3
Светлый
Quote (Dimaz)
Всегда заправляюсь на Лукойле.... ничего не заметил ... ни 7.5 ни 5 процентов.

Ну дак та смотри внимательней там типо есть проста 95 тый и 95 ЭКТО но тока типа чуть дороже)))

DimazДата: Четверг, 29.10.2009, 15:25 | Сообщение # 4
Рядовой
ну я видел... они наклейку наклеяли под 95

RUUUTДата: Четверг, 29.10.2009, 19:55 | Сообщение # 5
Рядовой
Quote (TRUFEL)
Ну дак та смотри внимательней там типо есть проста 95 тый и 95 ЭКТО но тока типа чуть дороже)))

Я думаю что все из одной бочки)))

DimazДата: Пятница, 30.10.2009, 11:24 | Сообщение # 6
Рядовой
Это точно... что из одной и причем на всех заправках

TRUFELДата: Понедельник, 02.11.2009, 10:33 | Сообщение # 7
Светлый
Зто с форума "ВГ" но тоже тема для обсуждения

P.S. Както раз заправился на сибнефти, которая около кожзаводской.
Бак почти пустой был, решил дополного. Заправил 62 литра, с учётом того что бак всего 55 и я на чёмто туда доехал.
Везде недоливают но там уже сильно много. При таких ценах за литр 7-8 литров это уже много

RUUUTДата: Пятница, 06.11.2009, 21:59 | Сообщение # 8
Рядовой
Да уж чет сильно ребята обнаглели)))

санчосДата: Среда, 25.11.2009, 00:40 | Сообщение # 9
Рядовой
Я спросил на заправке лукойла откуда они возят этот бензин. Мне сказали, что с Пермского завода. А в Екате на лукойловских заправках никакого экто я не видел. Хотя бензин они продают с того же завода. И даже называются Пермнефтепрдукт.

Добавлено (25.11.2009, 00:40)
---------------------------------------------
Сегодня заправился обычным бензом на лукойле в Екате. Мне показалось, что машина на нем едет лучше чем на экто.

TRUFELДата: Среда, 02.12.2009, 17:25 | Сообщение # 10
Светлый
Вот еще комент с другого форума. для размышления.

Качество бензина
У меня приятель один года полтора назад переживал трудные времена водилой на МАЗе-топливнике в ТНК. То, что в одной и той же емкости привезли ДТ, а через полтора часа 95-й - это цветочки. Для тех, кто не понял. Цистерна полностью никогда не сливается. Существует даже определенный регламент по перевозке различных видов топлива одной емкостью. Но, правда, только на бумаге. smile Но то, что он рассказывал про кружалово-моталово с топливом на нефтебазах - это просто песня! Как в волшебной сказке, ж/д цистерна (около 60 тонн, по-моему) с 92-м за несколько минут, путем несложных операций в бумагах, превращалась в другую ж/д цистерну с 95-м! smile Навар с 60 тонн посчитать несложно.

TRUFELДата: Четверг, 03.12.2009, 09:39 | Сообщение # 11
Светлый
Оказалось, что спикер Государственной Думы Борис Грызлов не знает, каким образом в России делают 98-й бензин, передает «РИА Новости». Это ему должен сегодня объяснить министр энергетики страны Сергей Шматко.

«Процесс получения бензина на нефтеперерабатывающих заводах - это процесс крекинга. Это мы еще из средней школы знаем, ничего не изменилось. И в соответствии с этим процессом получается бензин с октановым числом 80, а дальше используются присадки», - рассказал господин Грызлов. Далее он отметил, что благодаря присадкам октановое число можно увеличить до 92 или 95. «А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках я, как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать. То, что его мы получаем из Швеции, наверное, вряд ли. Поэтому вопрос о тех бензинах, которыми «кормят» наши машины - вопрос актуальный».

Кроме того, Борис Грызлов просит министра рассказать о том, как же будет модернизироваться российская нефтеперерабатывающая промышленность, когда произойдет переход со стандарта Евро-3 на Евро-4.

TRUFELДата: Четверг, 17.12.2009, 10:49 | Сообщение # 12
Светлый
На авточеле проверяли заправки на предмет недолива.
Вот что получилось

http://city.is74.ru/forum/showthread.php?t=160049&page=255

Самый дорогой бензин оказался на Челнефти – небольшой недолив поднял цену до отметки почти 22 рубля за литр.

TerminatorДата: Суббота, 06.02.2010, 18:21 | Сообщение # 13
Рядовой
Да туфта ето всё. Торговцы хотят как можно по болше капусты срубить. Ну конечно разница между 91 и 98 есть. У нас на заправках есть даже А100, но его толко Ферарри или Ламборгини едят. Один раз на заправке видел как один дедок в Форда А 100 залил, я специално подождал пока он поедет, когда он завёл мотор, то мне показалос что у него там даже и клапонов нет.

TRUFELДата: Суббота, 06.02.2010, 21:50 | Сообщение # 14
Светлый
Quote (Terminator)
Да туфта ето всё. Торговцы хотят как можно по болше капусты срубить.

И я тогоже мнения biggrin biggrin biggrin

Форум главная » Общий форум » АЗС » Экто plus (Вы верите в прирост мощности и экономию???)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz